Главная » Статьи » Прочее » Рецепты разные

Изготовление браги
Простейшие способы изготовления браги/
Брага изготавливается из дрожжей, сахара и воды (0.1,1.0,3.0). 
Пропорции
Дрожжи0.1
Сахар1.0
Вода3.0
Ещё один рецепт. (На тару - трехлитровая банка
700 г сахара, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка томатной пасты,
2,5 л воды.
Положить в трехлитровую банку сахар, разведенные в теплой воде дрожжи,
томатную пасту, залить водой, перемешать. Закрыть крышкой. Желательно,
чтобы в крышке были дырочки, иначе в результате брожения крышку может вырвать.
Далее банку следует поставить в теплое темное место, где температура должна
поддерживаться в пределах 22-24°С. Если температура будет ниже, то процесс брожения
может остановиться и вся масса прокиснет, если же температура будет слишком высокой,
то могут погибнуть дрожжевые грибки. Конечно, можно несколько повысить температуру,
брожение станет более интенсивным. Но этот процесс сопровождается обильным выделением
пены, что может ухудшить вкусовые качества конечного продукта.
   При соблюдении же указанной оптимальной температуры брожение будет
продолжаться примерно 20 дней, после чего бродильный процесс прекратится, напиток
посветлеет, на дне банки образуется осадок. Брага готова. Попробуйте на вкус:
она должна быть чуть горьковата. Пейте на здоровье. Только предварительно
аккуратно перелейте в другую банку, чтобы осадок остался в первой банке.
Потом, на всякий случай, бросьте несколько крупинок марганцовки, которая еще лучше
очистит брагу. После чего можете перелить напиток в графин, кувшин или любой другой
сосуд и подавать к столу.
   Есть любители браги, которые могут выпивать ее литрами.
Советуем не увлекаться. Все же в ней содержатся некоторые вредные вещества
(которые и удаляются в процессе перегонки браги в спирт).


Категория: Рецепты разные | Добавил: Lena (26.12.2012)
Просмотров: 1178 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]